2013年3月1日金曜日

桃カステラ

長崎には桃カステラなる食べ物があります




カステラに溶かした甘いやつを載せてピンクに色をつけて桃の形にします

桃成分はゼロですが形状より桃カステラを名乗ってます

ひな祭りのお菓子として長崎では有名です

やたら甘いですが、1年にいっかいだと美味しさもひとしおです


娘もひな祭り用にかった桃カステラを食べて喜んでました。

長崎は美味しいものが多い

お酒がなくてもやはり楽しいのだ。



2 件のコメント:

  1. わーっ!これです、これです!
    私が食べたいな~と思って見ていたのは~!!!!
    雛祭りの頃にあるんですね!!!
    チェックしておきます!

    返信削除
  2. ののなさん こんにちわ
    長崎には人気商品にあずからう商法がおおいです。
    先日は豚の角煮のまんじゅうが人気にあやかって
    風貌は桃ので中は角煮の「角煮桃もんじゅう」がありました。

    すでに桃からかなり遠くに行ったもんだと思いました。
    ちゃんぽんの具を入れたちゃんぽんまんじゅうもかなりあれですが。

    返信削除